≪ 代表者プロフィール ≫
“ 製菓衛生師 ”の資格を持つイミテーションケーキ制作者.
(製菓衛生師免許証登録番号:第12275号)
都内の洋菓子店にてパティシエとして従事した経歴を持つ.
表現の可能性を無限に秘めたイミテーションケーキに魅了され,イミテーションケーキ制作者へ転向.
独学にて技術を磨き試行錯誤を重ね,2008年にプロトタイプのケーキを完成させる.
翌2009年夏にL'atelier du creme monter(アトリエくれーむもんて)を立ち上げ
今までにない新しいタイプの手作りイミテーションケーキとフラワーケーキの受注を開始する.
イミテーションケーキ(生ケーキ風・シュガー風・ロールケーキ)やフラワーケーキ以外にも
イミテーションアイシングクッキー,シュー,チョコレートなど制作できる作品の幅を広げ
お客様からの希望に沿った完全オリジナル作品の制作も可能となる.
現在は、フラワーデザイナー向けのイミテーションケーキ『アレンジケーキ』の
開発に力を入れており,とある作品が認められ大手花材商社に卸している実績もある.
得意分野は生ケーキタイプのオリジナルイミテーションケーキの制作.
≪ 主な活動 ≫
2009年11月 群馬県前橋イベント出展
2010年07月 銀座松坂屋イベントにて展示・販売
2010年11月 群馬県前橋イベント出展
2011年02月 デザインフェスタvol.33出展
2011年03月 故・忌野清志郎氏の生誕60年記念ケーキ制作
2012年12月 そごう大宮イベントにて展示
2013年03月 原宿デザインフェスタギャラリーにて展示
2013年10月 大手花材商社に『アレンジケーキ』の販売開始
2015年03月 東急ハンズ渋谷店にて展示
.
.
.
その他の活動として、TV放送局、結婚式場、ブライダル専門学校、写真館、お花教室、個人の方から依頼され
オリジナル作品(一点物)を販売.